Tagliatelles à la carbonara

Publié le 24 Mars 2017

Recette du livre du Dr Cohen " Petits prix, maxi saveurs " que j' ai légèrement modifié.

Recette du livre du Dr Cohen " Petits prix, maxi saveurs " que j' ai légèrement modifié.

Pour 6 personnes
10 SPL la part (10 sp)
 
Préparation : 10 min
 
Cuisson : 15 min
Ingrédients
  • 1 cc Huile d'olive
     
  • 150 gr émincés de poulet rôti
     
  • 230 gr tagliatelles
     
  • 250 gr champignons
     
  • 40 gr parmesan
     
  • 200 gr jambon découenné dégraissé
     
  • 400 gr crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
     
Instructions

Faites chauffer l' huile dans une poêle. Faites cuire le jambon grossièrement haché environ 5 min à feu doux jusqu' à ce qu' il commence à devenir croustillant. Retirez la poêle du feu, ajoutez le poulet coupé en dés et mélangez.

Faites cuire les tagliatelles al dentel dans une grande casserole d' eau bouillante salée selon les instructions de l' emballage. Egouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.

Pendant que les pâtes cuisent, mélangez la crème et le parmesan. Salez et poivrer.

Ajoutez le jambon et le poulet aux pâtes, ainsi que la crème au parmesan. Remuez à l' aide d' une spatule dans la casserole encore chaude. Transvasez dans un plat de service et parsemez de thym.

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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