Bœuf braisé aux carottes
Publié le 4 Avril 2017
480 gr macreuse de boeuf
800 gr Carotte
1 oignon
1 gousse ail
1 tomate
1 bouillon en tablette, de bœuf
2 cc huile d'olive
1⁄2 cc herbes de Provence
Sel
Poivre
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Couper la viande en gros cubes. Peler et rincer les carottes, les trancher en biais en rondelles. Peler et émincer finement l'oignon. Peler l'ail. Rincer et couper la tomate en dés. Porter 60 centilitres d'eau à ébullition, y diluer le bouillon-cube.
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Chauffer l'huile dans un autocuiseur. Y faire revenir l'oignon 1 minute. Mettre les morceaux de viande et remuer 3 minutes pour colorer toute les faces. Ajouter les dés de tomate et l'ail écrasé, parsemer d'herbes de Provence et verser le bouillon de bœuf. Mettre le couvercle, fermer hermétiquement et laisser cuire 20 minutes à petit chuchotement.
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Au bout de ce temps, ouvrir l'autocuiseur, ajouter les carottes et remuer. Rectifier l' assaisonnement en sel et poivrer. Fermer hermétiquement et laisser cuire 10 minutes à petit chuchotement. Servir bien chaud dans un plat creux.