Gâteau de semoule au chocolat (ou à la vanille)
Publié le 7 Novembre 2016
3 smartpoints le pot (ou 2 ppts)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 mn
Repos : 1 h
- 1 sachet de préparation pour flan chocolat non sucré
- 1/2 l de lait écrémé
- 2 cc de cacao non sucré
- 2 cc d' édulcorant de cuisson liquide
- 6 gouttes d' extrait d' amandes amères
- 40 g de semoule fine
1. Dans une casserole, diluer le sachet de préparation pour flan dans le lait froid, ajouter le cacao, l' édulcorant et l' extrait d' amandes. Remuer et porter à ébullition.
2. Verser la semoule et laisser cuire une minute sans cesser de remuer. Retirer du feu et verser dans un moule. Laisser tiédir puis réserver au froid jusqu' au moment de la dégustation.
Vous pouvez faire à la vanille.
Pour cela, remplacer le sachet de flan au chocolat par de la vanille.
De l' extrait de vanille liquide plutôt que de l' amande.
Et supprimer les 2 cc de cacao non sucré. (2 sp la part ou 2ppts la part.)