Cookies d' Elina
Publié le 6 Novembre 2016
5 sp le cookie (75 sp toute la pâte)
114 sp toute la pâte => 8 sp la cookie (ancienne version)
74 ppts toute la pâte => 5 ppts le cookie
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre pommade
- 2 cs de lait
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat (lait, noir, blanc...)
Préchauffer le four à 200° C
Mélanger le sucre roux, le beurre en pommade, le lait et l' oeuf jusqu' à obtenir une crème.
Ajouter les pépites de chocolat, brasser puis ajouter peu à peu le mélange farine/levure jusqu' à ce que la pâte soit homogène.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des formes à l' aide de l' emporte pièce.
Placer les cookies sur une plaque de cuisson.
Cuire au four à 200° C environ 12 minutes jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.
Bonne dégustation !