Cookies au nutella
Publié le 6 Novembre 2016
Pour 15 cookies
6 sp le cookie
6 sp ancienne version (5 ppts)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Ingrédients :
- 100 g de pâte à tartiner noir forte en cacao
- 1 oeuf
- 110 g de beurre à 40 % ramolli
- 175 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
Préparation :
* Préchauffez le four à 180° C (th 6). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
* Dans le bol d' un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l' oeuf, puis la farine.
* Ajoutez le nutella, puis mélangez grossièrement les deux (recherchez un effet marbré).
* Déposez des boules de pâtes sur la plaque. Pensez à bien les espacer, car elles vont s' étaler à la cuisson.
* Enfournez pour 10 à 12 mn. Sortez du four, laissez tiédir et dégustez.
Note : même si vous avez l' impression que les cookies sont mous et qu' ils ne sont pas cuits, sortez-les du four, ils durciront en refroidissant.