Brochette de porc, riz et sa fondue de légumes au curry
Publié le 28 Novembre 2016
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- 1 poivron, vert
- 400 g filet mignon de porc
- 2 cs curry, en poudre
- 3 Oignons
- 4 tomates
- 3 cc ail semoule
- 9 cs crème allégée à 4% et 5%
- 120 g riz blanccru, Basmati
- Sel
- Poivre
Couper le poivron et la viande en quatre parts égales puis chaque part de viande en 5 à 6 morceaux. Les rouler dans une cuillerée et demie de curry en poudre, saler, poivrer, monter en brochettes sur des pics en bois, en intercalant morceaux de viande et poivron.
Dans une poêle avec feuille de papier cuisson, disposer les brochettes. Ajouter les oignons émincés et faire dorer 10 minutes à couvert, sur feu moyen, en retournant les brochettes sur chaque face. Retirer les brochettes et réserver. Ajouter les tomates coupées en rondelles dans la poêle, l'ail en poudre, la demi-cuillerée de curry restante, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 6 minutes à couvert.
Déglacer avec la crème fraîche, bien mélanger, déposer les brochettes sur le dessus à couvert, 4 minutes sur feu doux.
Tasser 100 grammes de riz cuit chaud par personne, dans chacun des 4 ramequins, dresser les assiettes avec le riz, une brochette et napper de fondue de légumes.