Soupe de kiwi au chocolat blanc
Publié le 15 Septembre 2016
Pour 4 personnes
4 smartpoints la part
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 1 h
Ingrédients
- 6 kiwis
- 1 citron vert
- 1 cc d’ édulcorant liquide
- 40 g de chocolat blanc
- 8 cc de crème fraîche liquide à 5%
- glaçon
- 10 g de vermicelles au chocolat
Préparation
Eplucher les kiwis puis les mixer avec le jus de citron et le sucre.
Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 2 cs d' eau (ou au micro-ondes).
Battre la crème liquide et le glaçon pour obtenir une mousse, incorporer le chocolat blanc refroidi et mélanger délicatement.
Répartir la soupe de kiwis dans des verres ou des coupes.
Surmonter chacune des coupes, d' un dôme de mousse et déposer un peu de vermicelles aux chocolat.
Réserver au frais jusqu' au moment de servir.