Porc à l' espagnole
Publié le 20 Septembre 2016
10 SPL (9 sp) la part
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
- 1 kg de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 cs d' huile d' olive
- 250 g de riz blanc cru
- 100 g de chorizo
- 1 dosette de safran
- 1 cube de bouillon
1. Découpez le filet en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.
2. Disposez une feuille de cuisson dans une cocotte, puis faites revenir les morceaux de porc et les oignons. Remuez bien, ajoutez les poivrons. Laissez dorer, puis couvrez et laissez cuire à feu doux.
3. Après 30 mn de cuisson, retirez les morceaux de viande, les légumes et la feuille de cuisson. Versez l' huile d' olive dans la cocotte, laissez chauffez, puis versez le riz cru. Remuez jusqu' à ce qu' il soit bien dorer. Ajoutez le safran et le chorizo coupé en rondelles. Salez et poivrez. Délayez le cube de bouillon dans un litre d' eau chaude, puis versez sur le riz.
4. Remettez la viande et les légumes dans la cocotte, remuez bien et couvrez. Laissez cuire 25 à 30 mn sur feu doux en vérifiant de temps en temps qu' il ne manque pas de bouillon.