Fricadelles sauce piquante

Publié le 12 Septembre 2016

Fricadelles sauce piquante
Pour 4 personnes

4 SPL la part (4 sp)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 steaks hachés 5 %
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 250 ml d' eau
  • 2 cs de maïzena
  • 2 cs de concentré de tomate
  • Cornichons
  • Sel, poivre
Préparation

* Hacher l' ail et le persil. Mélanger avec les steaks. Assaisonner avec de cumin, le sel et le poivre.

* Former à la main des petites boulettes. Faire revenir de tous les côtés dans une poêle antiadhésive.

* Réserver. Faire dissoudre le cube de bouillon dans l' eau bouillante. Prélever quelques cuillères à soupe et y délayer la maïzena.

* Mélanger hors du feu puis cuire jusqu' à obtenir un léger épaississement. Ajouter le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles. Remuer. Jeter les boulettes dans la sauce.

* Servir chaud avec des spaghetti

Note : plus rapide, acheter des boulettes de viandes... (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article