Fricadelles sauce piquante
Publié le 12 Septembre 2016
4 SPL la part (4 sp)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
- 1 gousse d' ail
- 1 bouquet de persil
- 4 steaks hachés 5 %
- 1/2 cc de cumin
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 250 ml d' eau
- 2 cs de maïzena
- 2 cs de concentré de tomate
- Cornichons
- Sel, poivre
* Hacher l' ail et le persil. Mélanger avec les steaks. Assaisonner avec de cumin, le sel et le poivre.
* Former à la main des petites boulettes. Faire revenir de tous les côtés dans une poêle antiadhésive.
* Réserver. Faire dissoudre le cube de bouillon dans l' eau bouillante. Prélever quelques cuillères à soupe et y délayer la maïzena.
* Mélanger hors du feu puis cuire jusqu' à obtenir un léger épaississement. Ajouter le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles. Remuer. Jeter les boulettes dans la sauce.
* Servir chaud avec des spaghetti
Note : plus rapide, acheter des boulettes de viandes... (à comptabiliser)