Chili con carne façon Dr. Cohen
Publié le 12 Septembre 2016
5 SPL la part (4 SPL sans huile)
6 sp la part (5 sp sans huile)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 cs d' huile
- 450 g de steak haché 5 %
- 2 gousses d' ail
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc d' herbes de Provence
- 1 cs de farine
- 2 cs de purée de tomate
- 400 g de tomates en dés (en conserve)
- 200 g d’ haricot rouge
- 1 peu bouillon de boeuf
- sel, poivre
* Epluchez les oignons et les carottes et émincez-les. Epépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Faites chauffer l' huile dans une grande poêle, faites cuire les oignons jusqu' à ce qu' ils soient tendres. Ajoutez les carottes, le poivron et la viande hachée et poursuivez la cuisson jusqu' à ce que la viande soit bien cuite.
* Ajoutez l' ail pilé, le piment en poudre et les herbes. Saupoudrez la farine. Salez, poivrez et mélangez bien. Incorporez la purée de tomate et les tomates concassées.
* Portez la sauce à ébullition, puis laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps. Allongez la sauce avec un peu de bouillon de boeuf si elle épaissit trop vite. Enfin, ajoutez les haricots rouges égouttés et laissez mijoter 15 min supplémentaires. Assaisonnez le chili à votre convenance et servez-le très chaud.