Tortilla au poulet
Publié le 10 Juin 2016
Pour 4 personnes
6 SPL (7 sp) la part
Temps de prép. : 20 min
Temps cuisson : 20 min
Ingrédients
4 endives
3 cc d'huile d'olive
150 g aiguillette de poulet
4 galettes de blé (tortilla)
40 g guacamole
1 pincée sel
Instructions
Emincer les endives en julienne et les mettre dans une sauteuse avec 2 cc d'huile d'olive.
Les laisser fondre sur feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Détailler les blancs de poulet en lamelles et les faire sauter avec 1 cc d'huile pendant 6 mn.
Saler.
Faire chauffer les tortillas au four micro-ondes, puis les tartiner de guacamole.
Répartir la fondue d'endives, puis les lamelles de poulet et rouler les tortillas.
Déguster aussitôt.
Note : si vous utilisez des galettes de maïs, vous comptez 6 SPL ou 5 sp la part
vous pouvez également réaliser le guacamole vous-même en mixant un avocat avec 2 cs de jus de citron vert, un peu de crème fraiche à 4 %, une cc d' épices mexicaines, du sel et poivre.