Tajine de poulet aux abricots et amandes
Publié le 3 Juin 2016
6 SPL la part (6 sp)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Origine : cuisine marocaine
- 8 cuisses de poulet sans peau
- 12 abricots secs, coupés en deux
- 60 d' amandes effilées
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1 dose de safran
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- Un peu de jus citron
- 300 ml de bouillon de volaille
- 2 cs de miel
- 10 pulvérisations d' huile en spray
- un peu de coriandre hachée
* Dans un plat à tajine, chauffer l' huile d' olive. Faire dorer le poulet sur les deux faces. Les mettre de côté.
* Ajouter les oignons émincés, l' ail hachée. Saler (peu) et poivrer. Faire revenir 10 mn.
* Ajouter la cannelle, le gingembre, le safran, le cumin, la coriandre. Bien mélanger.
* Ajouter les cuisses de poulet, les abricots, le jus de citron
* Verser le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn environ.
* Saupoudrer avec les amandes.
Note : servir avec de la semoule de couscous, vous pouvez rajouter des raisins (à comptabiliser)