Tajine de poulet aux abricots et amandes

Publié le 3 Juin 2016

Recette du site ww

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Pour 8 personnes

6 SPL la part (6 sp)

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Origine : cuisine marocaine

Ingrédients
  • 8 cuisses de poulet sans peau
  • 12 abricots secs, coupés en deux
  • 60 d' amandes effilées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 dose de safran
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de cannelle
  • Un peu de jus citron
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 cs de miel
  • 10 pulvérisations d' huile en spray
  • un peu de coriandre hachée
Préparation

* Dans un plat à tajine, chauffer l' huile d' olive. Faire dorer le poulet sur les deux faces. Les mettre de côté.

* Ajouter les oignons émincés, l' ail hachée. Saler (peu) et poivrer. Faire revenir 10 mn.

* Ajouter la cannelle, le gingembre, le safran, le cumin, la coriandre. Bien mélanger.

* Ajouter les cuisses de poulet, les abricots, le jus de citron

* Verser le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

* Saupoudrer avec les amandes.

Note : servir avec de la semoule de couscous, vous pouvez rajouter des raisins (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine du monde

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