Steak haché et sauce au yaourt/concombre
Publié le 9 Juin 2016
recette du site ww
Pour 6 personnes
4 SPL la part (4 sp)
Préparation : 20 min
Cuisson : 26 min
Description
Servir avec du couscous, du riz ou avec du pain pita. A vous de faire votre choix !
Ingrédients
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200 g Fromage blanc 0% nature
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1⁄2 Concombre, grossièrement râpé
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10 g Persil, haché
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2 gousses Ail, finement hachées
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Sel
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3 Oignons, finement hachés
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1⁄2 cc Cumin, moulu
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1 cc Cannelle
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90 g Semoule à couscous, crue
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350 g Steak haché 5%
Instructions
Pour faire la sauce, mélanger les 6 premiers ingrédients et réserver au frais.
Pour les kibbeh : Mettre la semoule dans un plat et verser juste assez d'eau pour le couvrir. Passer le tout au micro-ondes 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Egrainer la semoule à la fourchette.
Pendant ce temps, mixer les oignons, le persil et la menthe. Ajouter la semoule, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre et remixer le tout. Ajouter le steak haché petit à petit et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Avec les mains humides, former 16 boulettes de la forme d'un gros oeuf.
Faire revenir dans une poêle antiadhésive, 8 boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (12 à 15 minutes). Transférer dans un plat et couvrir pour garder au chaud. Répéter avec les derniers kibbeh et servir 2 kibbehs chauds par personne accompagnés de la sauce au yaourt/concombre.