Pizza de polenta au bleu, tomates cerise, champignons
Publié le 1 Juin 2016
8 SPL la part (9 sp)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
2 cc d' huile de tournesol
700 ml de bouillon de légumes préparé avec 1 tablette
150 g de polenta crue
50 g de parmesan finement râpé
4 gousses d' ail hachées
thym
1 oignon rouge finement émincé
400 g de champignons de votre choix, émincés
200 g de tomates cerise
60 g de bleu d' Auvergne émietté
35 g de roquette
Préchauffez le gril à haute température.
A l' aide d' un pinceau, étalez 1 cc d' huile sur 2 plaques de cuisson.
Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition, ajoutez la polenta. Laissez mijoter 5 min, en mélangeant sans cesse, jusqu' à ce que la polenta soit épaisse et homogène.
Incorporez 40 g de parmesan, la moitié de l' ail et du thym. Salez et poivrez.
Divisez la préparation sur les plaques de cuisson et étalez-la pour former des disques de polenta d' un centimètre de 20 à 25 cm et de 5 mm à 1 cm d' épaisseur. Réservez
Pendant ce temps, versez l' huile restante dans une poêle, ajoutez l' oignon, l' ail et le thym restants et faire cuire 5 mn. Ajoutez les champignons, salez, laissez cuire 5 à 8 mn.
Répartissez la préparation aux champignons sur les disques de polenta, ajoutez les tomates cerise, le parmesan restant et le bleu.
Placez les plaques sous grill préchauffé pendant 2 à 3 min.
Répartissez les feuilles de roquettes sur les pizzas et servez sans attendre.
Pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter 1/2 cc de pesto sur chaque pizza. Le sp ne change pas.
J' ai rajouté du jambon (à comptabiliser)