Pizza de polenta au bleu, tomates cerise, champignons

Publié le 1 Juin 2016

Recette de la revue ww de mars/avril 2016

Recette de la revue ww de mars/avril 2016

Pour 4 personnes

8 SPL la part (9 sp)

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients

2 cc d' huile de tournesol

700 ml de bouillon de légumes préparé avec 1 tablette

150 g de polenta crue

50 g de parmesan finement râpé

4 gousses d' ail hachées

thym

1 oignon rouge finement émincé

400 g de champignons de votre choix, émincés

200 g de tomates cerise

60 g de bleu d' Auvergne émietté

35 g de roquette

Préparation

Préchauffez le gril à haute température.

A l' aide d' un pinceau, étalez 1 cc d' huile sur 2 plaques de cuisson.

Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition, ajoutez la polenta. Laissez mijoter 5 min, en mélangeant sans cesse, jusqu' à ce que la polenta soit épaisse et homogène.

Incorporez 40 g de parmesan, la moitié de l' ail et du thym. Salez et poivrez.

Divisez la préparation sur les plaques de cuisson et étalez-la pour former des disques de polenta d' un centimètre de 20 à 25 cm  et de 5 mm à 1 cm d' épaisseur. Réservez

Pendant ce temps, versez l' huile restante dans une poêle, ajoutez l' oignon, l' ail et le thym restants et faire cuire 5 mn. Ajoutez les champignons, salez, laissez cuire 5 à 8 mn.

Répartissez la préparation aux champignons sur les disques de polenta, ajoutez les tomates cerise, le parmesan restant et le bleu.

Placez les plaques sous grill préchauffé pendant 2 à 3 min.

Répartissez les feuilles de roquettes sur les pizzas et servez sans attendre.

Note

Pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter 1/2 cc de pesto sur chaque pizza. Le sp ne change pas.

J' ai rajouté du jambon (à comptabiliser)

 

 

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pizza

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