Mini madeleine aux raisins
Publié le 2 Juin 2016
Pour une plaque de 28 mini madeleines
1 sp 1 madeleine
2 sp 2 madeleines
3 sp 4 madeleines
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et de poivre noir
- 1 cs d' huile de raisins
- 20 g de beurre 41 % fondu
- 90 ml de lait écrémé
- des raisins secs (1 pour chaque madeleine)
Préparation
* Mélanger tous les ingrédients.
* Laisser la pâte reposer au moins 30 mn au frigo.
* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.
* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 mn environ.
* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.