Kozhy masala (poulet à la sauce épicée)

Publié le 2 Juin 2016

Kozhy masala (poulet à la sauce épicée)
Pour 4 personnes

7 SPL (9 sp) la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients
  • 4 escalopes de poulet
  • 300 ml de lait de coco
  • 2 pommes de terre cuites et coupées en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 10 échalotes
  • 5 piments verts (Selon vos goûts)
  • 6 piments rouges (selon vos goûts)
  • 1 cc de grains de poivre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 10 gousses d' ail
  • 2 cm de gingembre (ou en poudre)
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 2 cardamomes
  • 2 cc de vinaigre
  • 2 cc de curry
  • sel
Préparation

* Réduire en poudre, l' anis, la cannelle, la cardamome et les clous. Hacher les oignons, les échalotes, l' ail, le gingembre, les piments verts et rouges et les graines de poivre séparément.

* Bien sauter les oignons et chaque ingrédients hacher. Mélanger les ingrédients avec les épices en poudre et faire revenir en ajoutant le poulet.

* Ajouter la moitié du lait de coco, l' huile, le vinaigre, le curry et le sel.

* Faire cuire jusqu' à ce que la viande soit cuite. Ajouter les pommes de terre. Quand la sauce épaissis, ajouter le reste du lait de coco.

* Laisser mijoter à feux doux pendant 2 mn et mettre dans un plat avant de servir.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine du monde

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