Gaufre allégée

Publié le 12 Juin 2016

Gaufre allégée

La pâte => 33 SPL (33 sp)

1 SPL la gaufre // 2 SPL les 2 gaufres // 5 SPL les 4 gaufres

2 sp la gaufre // 3 sp 2 gaufres

 

Temps de prép. : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Part : 28 gaufres

 

Ingrédients

300 g farine

1 pincée sel

1 sachet levure

4 œufs

300 ml lait écrémé

3 blancs d'œuf

100 ml eau

1⁄2 cs édulcorant liquide

 

Instructions

Mélanger farine, sel, levure, jaunes d'œufs, huile et ajouter le lait tiédi petit à petit.

Laisser reposer 2 à 3 heures.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte au dernier moment.

Cuire les gaufres.

 

Note

Si vous utilisez de la farine complète, 1 gaufre => 1 sp // 2 gaufres => 3 sp (ancienne version)

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises, #Petit Déjeuner

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article