Blancs de poulet au curry et à l' ananas (Inde)

Publié le 6 Juin 2016

Blancs de poulet au curry et à l' ananas (Inde)
Blancs de poulet au curry et à l' ananas (Inde)

Pour 6 personnes

9 SPL (8 sp) la part

4 SPL avec de l' ananas frais

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn environ

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 cs de farine
  • 4 cs de crème fraîche 5%
  • 1 oignon
  • 150 gr d' ananas en morceaux
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cs de curry
  • sel, poivre

Préparation

- Emincer les blancs de poulet finement en cubes. Emincer l' oignon et le faire revenir afin qu' il soit légèrement doré.

- Ouvrir la boîte d' ananas et l' égoutter dans un récipient. Le jus servira à la cuisson.

- Mettre dans un autre récipient, la poudre de curry, la farine et la crème fraîche avec un peu de jus d' ananas.

- Faire revenir dans un wok, les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 5 mn jusqu' à ce qu' ils soient cuits.

- Ajouter la préparation avec la crème fraîche/curry et le basilic. Faire mijoter pendant 10 mn environ à feu doux et ajouter l' ananas en morceaux que 2 mn avant la fin de la cuisson.

- En cours de cuisson, la sauce s' épaissit grâce à la farine. Surveiller la cuisson.

- Disposer dans un plat de service et napper de sauce.

Note : servir avec du riz basmati

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine du monde

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