Blancs de poulet au curry et à l' ananas (Inde)
Publié le 6 Juin 2016
Pour 6 personnes
9 SPL (8 sp) la part
4 SPL avec de l' ananas frais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn environ
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 cs de farine
- 4 cs de crème fraîche 5%
- 1 oignon
- 150 gr d' ananas en morceaux
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cs de curry
- sel, poivre
Préparation
- Emincer les blancs de poulet finement en cubes. Emincer l' oignon et le faire revenir afin qu' il soit légèrement doré.
- Ouvrir la boîte d' ananas et l' égoutter dans un récipient. Le jus servira à la cuisson.
- Mettre dans un autre récipient, la poudre de curry, la farine et la crème fraîche avec un peu de jus d' ananas.
- Faire revenir dans un wok, les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 5 mn jusqu' à ce qu' ils soient cuits.
- Ajouter la préparation avec la crème fraîche/curry et le basilic. Faire mijoter pendant 10 mn environ à feu doux et ajouter l' ananas en morceaux que 2 mn avant la fin de la cuisson.
- En cours de cuisson, la sauce s' épaissit grâce à la farine. Surveiller la cuisson.
- Disposer dans un plat de service et napper de sauce.
Note : servir avec du riz basmati