Aiguillettes de poulet, frites sauce moutardée
Publié le 10 Juin 2016
7 SPL la part (9 sp)
- Temps de prép. : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Part : 4
- Difficulté : Facile
Faites-vous plaisir avec ce plat !
800 g pomme de terre
1 cc thym
3 cc huile d'arachide
400 g d' escalope poulet
3 oignons
3 cc moutarde fine de Dijon
200 g crème allégée à 4% et 5%, liquide
1 pincée sel
1 pincée poivre
Préchauffer le four à 240°C (Th.8). Couper les pommes de terre en frites assez fines, les essuyer et les mettre dans un récipient avec couvercle. Parsemer de thym et d'huile, fermer le couvercle, secouer et étaler les frites sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner à mi-hauteur, 15 minutes.
Couper les filets de poulet en aiguillettes fines à l'aide d'une paire de ciseau, émincer les oignons et mettre le tout dans une poêle recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Sortir les frites, les retourner et enfourner de nouveau pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer le contenu de la poêle sur feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la moutarde, bien retourner les aiguillettes et remette à cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert. Répartir la crème et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Servir à l'assiette.