Verrines tropicales meringuée

Publié le 24 Mai 2016

Recette de la revue ww du mois jan/fév 2016

 

Pour 4 personnes

3 smartpoints la verrine

 

Préparation : 10 mn

 

Ingrédients

 

- 1 grosse mangue bien mûre

- zeste et jus d' 1/2 citron vert

- 2 kiwis pelés

- 2 fruits de la passion

- 400 g de yaourt brassé nature 0 %

- 6 mini meringues (30 g)

 

Préparation

 

Pelez la mangue. Coupez la chair de façon à détacher le noyau, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans un bol avec le zeste et le jus de citron vert.

 

Coupez,les kiwis en demi-lunes et ajoutez-les à la mangue. Coupez les fruits de la passion en 2, ôtez les graines et la pulpe et ajoutez-les aux autres fruits.

 

Dressez les verrines dans 4 coupes à dessert. Alternez des couches de yaourt, de fruits et de meringues grossièrement écrassées. Servez immédiatement, avant que les meringues ne perdent leur textures croustillantes.

 

Notes

 

Si vous préférez les fruits rouges, réalisez ces verrines avec 250 g de fraises, 150 g de framboises et 75 g de myrtilles. Remplacez le citron par un zeste d' oarange.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article