Verrines tropicales meringuée
Publié le 24 Mai 2016
Recette de la revue ww du mois jan/fév 2016
Pour 4 personnes
3 smartpoints la verrine
Préparation : 10 mn
Ingrédients
- 1 grosse mangue bien mûre
- zeste et jus d' 1/2 citron vert
- 2 kiwis pelés
- 2 fruits de la passion
- 400 g de yaourt brassé nature 0 %
- 6 mini meringues (30 g)
Préparation
Pelez la mangue. Coupez la chair de façon à détacher le noyau, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans un bol avec le zeste et le jus de citron vert.
Coupez,les kiwis en demi-lunes et ajoutez-les à la mangue. Coupez les fruits de la passion en 2, ôtez les graines et la pulpe et ajoutez-les aux autres fruits.
Dressez les verrines dans 4 coupes à dessert. Alternez des couches de yaourt, de fruits et de meringues grossièrement écrassées. Servez immédiatement, avant que les meringues ne perdent leur textures croustillantes.
Notes
Si vous préférez les fruits rouges, réalisez ces verrines avec 250 g de fraises, 150 g de framboises et 75 g de myrtilles. Remplacez le citron par un zeste d' oarange.