Salade de quinoa aux crevettes
Publié le 26 Mai 2016
Recette du site de weight watchers
5 smartpoints
- Temps de prép. : 18 min
- Temps de cuisson : 18 min
- Part : 4
- Difficulté : Facile
Description
En plus d’être riche en protéines, le quinoa est une délicieuse alternative au couscous.
Ingrédients
- 170 g Quinoa (cru)
- 480 ml Eau
- 125 g Haricot vert, coupés en deux et cuits à la vapeur
- 1 Poivron, rouge épépiné et coupé en deux
- 350 g Crevettes (décortiquées)
- 3 cs Jus de citron
- 1 tablette Bouillon en tablette, de poulet
- 10 g Aneth, frais émincé
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre, fraîchement moulu
Instructions
Placer le quinoa dans un tamis et le rincer soigneusement à l'eau courante puis l’égoutter.
Porter l'eau et 1 / 4 cuillère à café de sel à ébullition dans une petite casserole. Y incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire sur feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que les grains éclatent et soient tendres, environ 15 minutes. Découvrir et retirez la casserole du feu. Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger les haricots verts, les poivrons rouges et les crevettes puis incorporer le quinoa refroidi. Mélanger le jus de citron, le bouillon, l'aneth, le reste de sel et de poivre noir; bien mélanger.
Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement
Notes
Les câpres ajoutent une touche relevée à cette salade. Si vous décidez d’en utiliser, remplacer l’aneth par deux cs de câpres. Vu que les câpres sont salées, goûtez la salade avant de l’assaisonner.