Boulettes de viande à la marocaine
Publié le 17 Mai 2016
5 SPL la part (4 sp)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 38 mn
- 2 gousses d' ail
- 4 steaks hachés de boeuf à 5 % (500 g)
- 1 cs de raz-el-hanout
- 2 cs de coriandre
- 2 cc d' huile d' olive
- 2 oignons
- 600 g de tomates
- 400 g de courgettes
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- sel, poivre
* Peler et hacher l' ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l' ail, le raz-el-hanout, 1 cs de coriandre et 1 cc d' huile. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.
* Peler et émincer les oignons. Couper les tomates en 4. Peler partiellement les courgettes et les couper en cubes.
* Faire chauffer 3 cc d' huile dans une cocotte adaptée au four et sur le feu, y faire revenir les oignons 1 mn à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 min en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer. Arroser d' un verre d' eau.
* Préchauffer le four à 210° C (th. 7) 10 min à l' avance.
* Disposer les boulettes de viandes sur les légumes et enfourner pour 15 min. Retourner et arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d' une cs de coriandre. Répartir dans les assiettes.
Note : accompagner de semoule de couscous nature ou épicée.