Boulettes de viande à la marocaine

Publié le 17 Mai 2016

Recette du livre ww " le best of 2011 "

Recette du livre ww " le best of 2011 "

Pour 4 personnes

5 SPL la part (4 sp)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 38 mn

Ingrédients
  • 2 gousses d' ail
  • 4 steaks hachés de boeuf à 5 % (500 g)
  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 2 cs de coriandre
  • 2 cc d' huile d' olive
  • 2 oignons
  • 600 g de tomates
  • 400 g de courgettes
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • sel, poivre
Préparation

* Peler et hacher l' ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l' ail, le raz-el-hanout, 1 cs de coriandre et 1 cc d' huile. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.

* Peler et émincer les oignons. Couper les tomates en 4. Peler partiellement les courgettes et les couper en cubes.

* Faire chauffer 3 cc d' huile dans une cocotte adaptée au four et sur le feu, y faire revenir les oignons 1 mn à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 min en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer. Arroser d' un verre d' eau.

* Préchauffer le four à 210° C (th. 7) 10 min à l' avance.

* Disposer les boulettes de viandes sur les légumes et enfourner pour 15 min. Retourner et arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d' une cs de coriandre. Répartir dans les assiettes.

Note : accompagner de semoule de couscous nature ou épicée.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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