Boeuf mironton
Publié le 17 Mai 2016
6 SPL la part (6 sp)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
- 600 g de boeuf (macreuse)
- 2 oignons
- 1 tablette de bouillon
- 2 cc de margarine végétale allégée à 60 %
- 1 cs de farine
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 12 cornichons
- 3 cc de persil ciselé
- 2 cs de chapelure
- 1 pincé de sel
- 1 pincé de poivre
1. Couper la viande en cubes. Peler et émincer les oignons. Diluer la tablette dans 80 cl d' eau bouillante. Chauffer la margarine dans l' autocuiseur, y faire dorer la viande 3 à 4 mn, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 1 mn, saupoudrer de farine et remuer. Arroser progressivement de bouillon tout en mélangeant. Incorporer le concentré de tomate et le bouquet garni, poivrer.
2. Fermer hermétiquement et cuire 20 min, à partir de la mise en rotation de la soupape.
3. Préchauffer le four à 180° C (th. 6), 10 min à l' avance. Verser la viande et un peu de bouillon dans un plat allant au four, ajouter les cornichons coupés en rondelles, parsemer de persil et mélanger. Poivrer et rectifier l' assaisonnement en sel. Saupoudrer de chapelure. Enfourner pour 15 mn. Servir bien chaud.
Note : accompagner de pomme de terre cuites à la vapeur (à comptabiliser).