Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

Publié le 17 Mai 2016

Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Pour 8 personnes

4 SPL la part (3 sans huile)

5 sp la part (4 sans huile)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 kg de steak haché à 5 %

- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)

- 500 g de tomates

- 1 oignon

- 2 cs d' huile

- 3 aubergines

- 16 olives vertes dénoyautées

- herbes de Provence

- sel, poivre

Préparation

* Couper les aubergines en tranches puis en morceaux. Couper les poivrons en lanières. Couper les tomates en dés puis émincer l' oignon. Chauffer 1 cs d' huile dans une cocottes pour y faire revenir les aubergines 5 min. Au bout de ce temps, les retirer et réserver.

* Chauffer le reste d' huile dans la cocotte et y faire revenir l' oignon et les poivrons 10 mn sur feu doux. Ajouter le steak haché et cuire 5 mn, en écrasant la viande avec une fourchette. Ajouter les tomates, les aubergines, les herbes, sel et poivre. Cuire 40 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives, laisser réchauffer et servir.

Note

* servir avec de la semoule de couscous nature ou épicée.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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