Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Publié le 17 Mai 2016
4 SPL la part (3 sans huile)
5 sp la part (4 sans huile)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
- 1 kg de steak haché à 5 %
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 2 cs d' huile
- 3 aubergines
- 16 olives vertes dénoyautées
- herbes de Provence
- sel, poivre
* Couper les aubergines en tranches puis en morceaux. Couper les poivrons en lanières. Couper les tomates en dés puis émincer l' oignon. Chauffer 1 cs d' huile dans une cocottes pour y faire revenir les aubergines 5 min. Au bout de ce temps, les retirer et réserver.
* Chauffer le reste d' huile dans la cocotte et y faire revenir l' oignon et les poivrons 10 mn sur feu doux. Ajouter le steak haché et cuire 5 mn, en écrasant la viande avec une fourchette. Ajouter les tomates, les aubergines, les herbes, sel et poivre. Cuire 40 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives, laisser réchauffer et servir.
* servir avec de la semoule de couscous nature ou épicée.