Boeuf bourguignon

Publié le 17 Mai 2016

Boeuf bourguignon
Pour 6 personnes

3 sp la part (5 sp)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients
  • 400 g de champignons de Paris
  • 600 g de carottes
  • 200 g d' oignons
  • 3 gousses d' ail
  • 700 g de boeuf (jumeau, paleron)
  • 40 g de bacon
  • 2 cc de maïzena
  • 25 cl de vin rouge
  • 12,5 cl d' eau
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Préparation

* Laver et couper les légumes, l' oignon et l' ail.

* Couper la viande en gros cubes. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles. Emincer les oignons. Découper le bacon en lanières.

* Dans un autocuiseur, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de maïzena, remuer et recouvrir avec le vin et l' eau.

* Ajouter alors les gousses d' ail, les carottes, les champignons, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer.

* Fermer l' autocuiseur et laisser cuire 45 mn à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.

 

Note : ce plat traditionnel est allégé en prenant de la viande maigre et du bacon et en n' ajoutant aucun corps gras.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article