Aiguillettes de canard, endives braisées à l'orange

Publié le 17 Mai 2016

 Aiguillettes de canard, endives braisées à l'orange

Recette du site de weight watchers

 

3 smartpoints la part

 

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Part : 4
  • Difficulté : Facile

 

Description

Une recette super raffinée mais surtout hpyer facile à faire !

 

Ingrédients
  • 2 oranges, non traitées

  • 8 endives

  • 2 cc margarine végétale

  • 480 g aiguillette de canard

  • 1 cc confiture ou gelée classique ou allégée, d'orange

  • 1 verre eau

  • 1 pincée sel, et poivre

     

Instructions
  • Prélever les zestes d’orange puis les plonger dans une casserole d’eau, laisser bouillir 10 min. Les égoutter et les laisser refroidir.

  • Presser les oranges pour récupérer leur jus.

  • Couper les endives en deux, ôter le coeur. Placer les endives dans un faitout, arroser de jus d’orange, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à évaporation. Ajouter la margarine et cuire en retournant les endives de temps à autre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Lorsqu’elles sont fondantes et dorées, arrêter la cuisson et réserver au chaud.

  • Faire revenir les aiguillettes dans une grande poêle antiadhésive, les retirer et déglacer les sucs de cuisson avec la confiture délayée dans 2 CS d’eau. Ajouter les zestes d’orange, saler, poivrer. Laisser mijoter 5 min. Servir avec les endives braisées.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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