Tajine de boulettes

Publié le 22 Avril 2016

Tajine de boulettes

Pour 6 personnes

8 ppts la part

9 smartpoint la part

 

  • 30 boulettes de boeufs
  • 1 cc de coriandre
  • 2 cc de paprika
  • 2 oignons
  • 1/4 cc de gingembre
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1jaune)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 350 g de tomates concassées (en dés)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 90 ml d' eau
  •  

* Dans un plat à tajine sur feu doux, faire dorer les oignons émincés et les boulettes de viandes.

* Ajouter les lanières de poivrons, les tomates dés, le concentré de tomate, les épices, les herbes, sel, l' eau.

* Couvrir et laisser mijoter sur feu doux

* Servir avec de la semoule de couscous nature ou épicée. (à comptabiliser).

* vous pouvez présenter votre plat avec un oeuf sur le plat au milieu. (à comptabiliser)

 

Note : vous pouvez faire vos boulettes vous-même.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article