Rôti de porc aux pommes et au cidre

Publié le 17 Avril 2016

Rôti de porc aux pommes et au cidre

Pour 6 personnes

3 smartpoints la part

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

  • 480 g de rôti de porc dans le filet
  • 2 échalotes
  • 6 pommes
  • 1 petite boîte de champignons
  • 3 cc margarine végétale à 60 %
  • 330 ml de cidre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc fond de veau
  • 3 cs de crème fraîche à 4 %
  • sel, poivre

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Saler et poivrer le rôti. Peler et hacher les échalotes. Peler les pommes, les couper en 2 et les épépiner. Egoutter les champignons.

Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire revenir le rôti de toutes parts pendant 4 mn, ajouter les échalotes et les remuer 1 mn.

Mettre le rôti et les échalotes dans un plat à four, disposer les demi-pommes tout autour, arroser de 15 cl de cidre, glisser le bouquet garni. Enfourner pour 15 mn. Retourner le rôti et les pommes, ajouter les champignons et verser le reste de cidre, poursuivre la cuisson 15 mn. (selon le four).

Réserver le rôti et les pommes dans leur plat sous un papier aluminium après avoir mis le jus de cuisson et les champignons dans une petite casserole. Y ajouter 10 cl d' eau, le fond de veau et la crème, mélanger et faire réduire 5 mn.

Servir le rôti coupé en tranches accompagné des pommes et de la sauce.

Note : servir avec des tagliatelles (à comptabiliser)

* Si pour 4 personnes : 4 sp la part

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc

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