Mini madeleines (recettes de base)

Publié le 8 Avril 2016

Pour une plaque de 28 mini madeleines

1 SPL la mini madeleine (1 sp)

2 SPL les 2 madeleines

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Les ingrédients

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel et de poivre noir

- 1 cs d' huile d' olive

- 20 g de beurre fondu 41 %

- 90 ml de lait écrémé

- 1 goutte de tabasco (facultatif)

Préparation

* Mélanger tous les ingrédients.

* Laisser la pâte reposer au moins 30 mn au frigo.

* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.

* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 min environ.

* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article