Mini madeleines (recettes de base)
Publié le 8 Avril 2016
1 SPL la mini madeleine (1 sp)
2 SPL les 2 madeleines
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et de poivre noir
- 1 cs d' huile d' olive
- 20 g de beurre fondu 41 %
- 90 ml de lait écrémé
- 1 goutte de tabasco (facultatif)
* Mélanger tous les ingrédients.
* Laisser la pâte reposer au moins 30 mn au frigo.
* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.
* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 min environ.
* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.