Gratin marin sur lit de légumes sauce moutarde
Publié le 17 Avril 2016
Pour 4 personnes
3 smartpoints la part
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
140 g de filet de saumon
280 g de filet de cabillaud
jus d' 1/2 citron
3 carottes
2 blancs de poireau
10 cl de crème fraîche liquide à 12 %
1 cs de moutarde forte
1 cc de fumet de poisson
1 cc de maïzena
sel, poivre
2 cs de persil ciselé
Préparation
Préchauffer le four à 210° (th.7/8).
Couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron. Eplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireau en fines rondelles. Les blanchir 5 mn à l' eau bouillante salée. Les égoutter en réservant 25 cl d' eau de cuisson.
Délayer le fumet de poisson dans l' eau de cuisson réserver. Battre au fouet la moutarde, la crème fraîche, la maïzena et le fumet. Saler et poivrer. Laisser reposer.
Dans un plat à gratin, disposer les légumes puis les filets de poisson et leur jus. Incorporer le persil à la sauce moutarde. En napper la préparation. Enfourner 20 mn.
Note : Servir avec 4 cs riz sauvage par personne (à comptabiliser). Moi j' ai fait seulement avec du dos cabillaud.
Remplacez le saumon par du cabillaud => soit 420 g de cabillaud => 2 sp la part