Gâteau banane/coco
Publié le 6 Avril 2016
Pour 4 parts 5 SPL la part (5 sp)
Pour 5 parts 4 SPL la part (4 sp)
Pour 10 parts 2 SPL la part (2 sp)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 3 bananes (400g)
- 1 cc de citron
- 2 cs de sirop de coco (ou de fruits)
- 4 cc de beurre à 40%
- 2 oeufs
- 3 cs d' édulcorant
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 yaourt 0% aux fruits ou à la vanille
- 1 cs de nois de coco râpée
Préparation
Peler les bananes, les couper en rondelles. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire, asperger de jus de citron et de sirop de coco, ajouter le beurre, mélanger. Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W). Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec l'édulcorant et la maïzena puis incorporer le yaourt. Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 x 5 centimètres). Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus. Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.