Fondue de poireau au cabillaud
Publié le 17 Avril 2016
Pour 4 personnes
3 smartpoints la part
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
- 1,5 kg de poireaux
- 4 cc d' huile d' olive
- 4 échalotes émincées
- 600 g de filet de cabillaud
- 2 cs de vinaigre de vin
- 4 cs de persil émincé
- Sel et poivre du moulin
~~ Nettoyer et rincer les poireaux après avoir retiré les parties vertes et dures. Les égoutter et les détailler en tronçons. Dans une sauteuse antiadhésive, mettre les poireaux. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 30 min.
~~ Dans une poêle antiadhésive, mettre l' huile et faire dorer les échalotes pendant 3 min. Ajouter les filets de cabillaud et les cuire 2 à 3 min sur chaque face.
~~ Sur assiette, disposer la fondue de poireaux, ajouter les filets de cabillaud. Saler et poivrer. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Verser la sauce sur les filets, parsemer un peu de persil et servir aussitôt.
Note : Moi, je rajoute un peu de crème fraîche et de crevettes décortiquées dans la fondue de poireau.
Si vous rajoutez 20 cl de la crème fraîche à 4 % => 4 sp