Courge spaghetti à la bolognaise

Publié le 22 Avril 2016

Courge spaghetti à la bolognaise

Pour 4 personnes

5 ppts/personne

3 smartpoints la part

 

Préparation : 55 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

- 1 courge spaghetti

- 1 oignon

- 200 g de champignons de Paris

- 400 g boeuf haché 5 %

- 20 à 30 cl de coulis de tomate

- 1 cc d' huile d' olive

- paprika, ail, laurier

- herbes de Provence

- sel, poivre

 

Préparation :

* Laver la courge puis la plonger sans l' éplucher dans une grande casserole d' eau bouillante pendant 45 mn.

* Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l' oignon émincé dans l' huile d' olive, y ajouter les champignons émincés puis la viande et laisser cuire 10 mn. Saler et poivrer.

* Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l' ail haché, du laurier et des herbes de Provence.

* Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn.

* Préchauffer le four à 200°C (ther. 6-7).

* Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.

* Gratter tout l' intérieur de la courge avec une fourchette afin d' en détacher les spaghettis.

* Mettre dans une passoire et bien égoutter.

* Ajouter les spaghettis à la préparation, bien mélanger.

* Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan ou de gruyère râpé (à comptabiliser).

* Laisser cuire environ 20 mn.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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