Quiche lorraine sans pâte individuelle
Publié le 23 Mars 2016
1 SPL une quiche (1 sp)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
3 œufs
1⁄8ccMuscade, une pincée
80 g Farine
400 ml Lait écrémé
60 g Gruyère allégé, râpé
125 g Jambon blanc dégraissé, découenné, coupé en allumettes
1 pincée Sel
1 pincéePoivre
1 Blanc d'œuf
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la préparation aux oeufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 centimètres de diamètre (contenance 1 litre). Enfourner pour 25 à 30 minutes, à mi-hauteur.
Je les ai fait cuire dans mes petits moules à tarte