Croque tablette
Publié le 25 Mars 2016
4 SPL la part (6 sp)
Pour 4 parts : 8 SPL la part
Cuisson : 45 min
Recette du blog : la cuisine de gigi
Modifié un peu à ma façon.
-
8 tr Pain de mie complet sans croûte ww
-
2 tr Jambon blanc dégraissé, découenné
-
8 tr fromage fondu à l'emmental (à croque-monsieur)
-
2 œufs
-
1 Blanc d'œuf
-
60 g Gruyère allégé
-
1 pincée Sel
-
200 g crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger les oeufs battus en omelette avec la crème, le sel et le poivre.
-
Répartir un peu du mélange crème/oeufs dans le fond du moule tablette préalablement déposé sur une plaque alu perforée.
-
Recouvrir avec 4 tranches de pain de mie, puis avec 4 tranches de fromage puis découper les tranches de jambon pour en couvrir tout le pain de mie.
-
Renouveler avec le fromage en tranches par dessus le jambon et le pain de mie.
-
Verser le reste de la préparation crème/oeufs sur le croque monsieur et parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 35 à 40 minutes.