Boeuf mexicain sur polenta

Publié le 21 Mars 2016

Boeuf mexicain sur polenta
Pour 6 personnes

11 SPL la part (12 sp)

Préparation : 18 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients
  • 450 g Bœuf pour tartare 5% MG
  • 1 Oignon
  • 400 g Tomate pulpe en dés (conserve au naturel)
  • 150 g Maïs
  • 10 pièces olives noires, coupées en 2
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre,
  • 300 g Polenta crue
  • 1 Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (150 ml)
  • 75 g Rik & Rok Salsa
  • 50 g Gruyère râpé
  • 2 cc Graines de coriandre
Préparation
  • Faire chauffer une large poêle antiadhésive sur feu moyen. Faire cuire le bœuf et l’oignon en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 5 à 7 minutes. Egoutter s’il y a du liquide. Verser les tomates et réserver leur jus, ajouter le maïs, les olives, 1/4cc de sel, le cumin et le poivre. Faire mijoter 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire revenir la polenta dans le bouillon avec 1/2cc de sel. Bien mélanger. Laisser mijoter en ne cessant de remuer jusqu’à ce que le maïs soit moelleux, environ 5 minutes.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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