Boeuf mexicain sur polenta
Publié le 21 Mars 2016
Pour 6 personnes
11 SPL la part (12 sp)
Préparation : 18 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 450 g Bœuf pour tartare 5% MG
- 1 Oignon
- 400 g Tomate pulpe en dés (conserve au naturel)
- 150 g Maïs
- 10 pièces olives noires, coupées en 2
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre,
- 300 g Polenta crue
- 1 Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (150 ml)
- 75 g Rik & Rok Salsa
- 50 g Gruyère râpé
- 2 cc Graines de coriandre
Préparation
- Faire chauffer une large poêle antiadhésive sur feu moyen. Faire cuire le bœuf et l’oignon en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 5 à 7 minutes. Egoutter s’il y a du liquide. Verser les tomates et réserver leur jus, ajouter le maïs, les olives, 1/4cc de sel, le cumin et le poivre. Faire mijoter 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire revenir la polenta dans le bouillon avec 1/2cc de sel. Bien mélanger. Laisser mijoter en ne cessant de remuer jusqu’à ce que le maïs soit moelleux, environ 5 minutes.