Pizza pâte au chou-fleur
Publié le 8 Octobre 2017
3 SPL la part (5 sp)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
- 1 petite tête de chou-fleur
- 1 yaourt nature 0% ou 1 c à s de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 c à s de moutarde (facultatif)
- Herbes de Provence
- Sel, poivre, origan
Exemple de garniture
- 150 g de sauce tomate au basilic
- 60 g de champignons de Paris
- 1 tomate
- 1 tranche de jambon blanc ou 150 g de blanc de poulet ou 1 steak haché 5% MG
- 6 olives
Préchauffez le four à 180°. Rincez le chou-fleur et découpez-le en fleurette (ne gardez que les fleurettes, jetez le tronc). Déposez les fleurettes dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur. Versez les grains de chou-fleur dans un torchon propre et tordez-le très serré pour essorer.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf et la moutarde. Salez, poivrez puis ajoutez le chou-fleur en grains mélangez jusqu’à que le mélange devienne pâteux. Ajoutez un peu d’origan ou d’herbes de Provence pour parfumer.
Déposez un cercle de papier cuisson dans le fond d’un moule à pizza ou à tarte. Versez la pâte à chou-fleur par-dessus et étalez-la dans le moule. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour former une croûte uniforme.
Enfournez dans le bas du four à 180° pour 40-45mn en surveillant régulièrement. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer. La croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer. Si besoin ajoutez 10mn de cuisson.