Gnocchis
Publié le 3 Septembre 2017
Pour 4 personnes
8 SPL (7 sp, 5 ppt)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 20 min
Ingrédients :
- 50 cl de lait écrémé
- 1 pincée de muscade
- 100 g de semoule fine
- 60 g de Gruyère râpé
- 1 brique de coulis de tomate nature (480 g)
- 1 cc d' herbes deProvence
- Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait salé, avec la muscade. Jeter la semoule en pluie et cuire 10 mn à feu doux, en remuant. Ajouter 40 g de gruyère râpé hors du feu et laisser refroidir la préparation.
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Chauffer à feu doux le coulis et les herbes de Provence. Poivrer, saler peu. Avec la semoule refroidie, confectionner des boulettes avec la paume des mains. Les disposer dans un plat à four. Couvrir de sauce tomate et saupoudrer avec le gruyère restant. Passer au four et servir dès que le fromage a fondu.