Poivrons farcis au porc et au romarin

Publié le 12 Juillet 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017

Pour 4 personnes

6 smartpoints

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients

1 cc d' huile d' olive

1 oignon finement émincé

150 gr de courgette, coupée en petit dés

1 gousse d' ail hachée

450 gr de viande de porc hachée

1 cs de romarin ciselé

50 gr de parmesan (pour moi 25 gr seulement)

50 de chapelure

4 poivrons rouges, coupés en 2 et épépinés

 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Versez l' huile d' olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et la courgette et faites cuire à feu moyen 10 min en mélangeant, jusqu' à ce que les légumes s' attendrissent sans colorer.

Ajouter l' ail et laissez cuire 1 min, puis ajouter la viande. prolongez la cuisson 10 min en remuant régulièrement, jusqu' à ce que la viande brunisse et que le liquide de cuisson s' évapore.

Otez la sauteuse du feu, ajoutez le romarin, la chapelure et 30 gr de parmesan. Salez et poivrez.

Placez les poivrons dans un grand plat allant au four et répartissez dans chacun d' entre eux la farce. Saupoudrez du parmesan restant et enfournez 40 min environ, jusqu' à ce que les poivrons soient dorés.

Note

Servir avec une salade de roquette et de cresson, ou du riz, etc... (à comptabiliser)

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #Les plats

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