Risotto de potimarron et chorizo

Publié le 20 Mai 2017

Risotto de potimarron et chorizo
Pour 4 personnes

8 SPL la part (8 sp)

7 ppts la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients

- 2 cc d' huile d' olive

- 1 oignon haché finement

- 6 tr fines de chorizo

- 1 cs de sauge fraîche ciselée

- 1/2 potimarron (400 g)

- 200 g de riz arborio

- 125 ml de vin blanc sec

- 700 ml de bouillon de légumes préparé avec 1 cube

- 60 g de mâche

Préparation

Versez 1 cc d' huile d' olive dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez l 'oignon. Faites revenir 3 min puis ajoutez le chorizo émincé et la sauge. Continuez la cuisson 5 min, en ajoutant un peu d' eau si la préparation attache.

Ajoutez le potimarron évidé et coupé en petits dés et faites revenir 5 min. Versez l' huile restante et le riz dans la poêle et faites cuire 2 min en remuant sans cesse. Déglacez avec le vin blanc et faites cuire jusqu' à ce qu' il soit presque entièrement évaporé.

Ajoutez le bouillon, un louche à la fois, en attendant qu' il s' évapore avant d' en reverser. Faites cuire ainsi le riz pendant 15 à 17 min, selon la consistance désirée (al dente ou plus tendre).

Pour servir, répartissez le risotto entre 4 assiettes creuses et ajoutez une poignée de salade.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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