Cari poisson

Publié le 17 Avril 2017

Recette de l' Ile de la Réunion

Recette de l' Ile de la Réunion

Pour 6 personnes

1 SPL la part (3 sp)

0 SPL la part sans huile (2 sp)

Ingrédients
  • 1,5 kg de poisson (moi, j' ai pris du filet)
  • 10 tomates
  • 6 oignons
  • 8 gousses d' ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 zeste de combava (ou citron vert)
  • 2 cc de curcuma
  • 1 branche de thym
  • piments
  • 1 cs d' huile
  • sel
Préparation

* Ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4 cm.

* Emincez les oignons et coupez les tomates en petits dés. Pilez le sel avec le gingembre, l' ail, le zeste de combava et les piments (facultatif).

* Faites frire les morceaux de poisson dans l' huile chaude, puis retirez-les. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d' 1 min, ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites revenir 3 min.

* Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu' un verre d' eau et laissez cuire à couvert.

Note 

Servir avec du riz et d' un rougail mangue.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Poisson - fruits de mer

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