Cari poisson
Publié le 17 Avril 2017
1 SPL la part (3 sp)
0 SPL la part sans huile (2 sp)
- 1,5 kg de poisson (moi, j' ai pris du filet)
- 10 tomates
- 6 oignons
- 8 gousses d' ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 zeste de combava (ou citron vert)
- 2 cc de curcuma
- 1 branche de thym
- piments
- 1 cs d' huile
- sel
* Ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4 cm.
* Emincez les oignons et coupez les tomates en petits dés. Pilez le sel avec le gingembre, l' ail, le zeste de combava et les piments (facultatif).
* Faites frire les morceaux de poisson dans l' huile chaude, puis retirez-les. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d' 1 min, ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites revenir 3 min.
* Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu' un verre d' eau et laissez cuire à couvert.
Servir avec du riz et d' un rougail mangue.