Cari de thon

Publié le 19 Avril 2017

Recette du livre " L' essentiel de la cuisine réunionnaise " que j' ai légèrement allégée

Recette du livre " L' essentiel de la cuisine réunionnaise " que j' ai légèrement allégée

Pour 4 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients

- 800 g de thon frais

- 5 tomates

- 2 oignons

- 6 gousses d' ail

- 1 cc de gingembre

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de sel

- 4 gros piments (facultatif)

Préparation

1. Bien rincer le thon et la couper en cubes.

2. Eplucher les oignons et les émincer.

3. Piler ou mixer l' ail et le gingembre avec le sel.

4. Mettre à chauffer l' huile dans une marmite et y faire blondir 3/4 mn les oignons émincés.

5. Incorporer l' ail et le gingembre pilés.

6. Laisser roussir 2 min.

7. Ajouter le thym et le curcuma, bien mélanger.

8. Incorporer les tomates, mélanger et baisser le feu (feu moyen).

9. Laisser cuire 5/6 min (la sauce doit devenir épaisse).

10. Ajouter le thon, mélanger et laisser cuire à couvert à feux doux 10/15 min (le thon va rendre son eau) en mélangeant délicatement 2 ou 3 fois durant la cuisson.

Note :

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du thon naturel en boîte.

Compter 200 g par personne => 3 smartpoints

Bien égoutter et émietter grossièrement le thon à la fourchette. Incorporer le thon après l' étape 9. Laisser cuire 4 min en remuant 1 ou 2 fois.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Poisson - fruits de mer

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article