Gratin de saucisses au merzer

Publié le 8 Mars 2017

Gratin de saucisses au merzer

Pour 6 personnes

10 smartpoints la part

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1000 gr pomme de terre
     
  • 150 gr allumettes de Bacon Fumé
     
  • 250 gr champignons de paris
     
  • 2 gousses d' ail
     
  • 8 saucisse de volaille
     
  • 275 gr Merzer 12 % (1 entier)

     

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du merzert et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.

  • Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.

  • Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec le bacon et les champignons.

  • Disposer les lamelles de fromage et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.

 

 

La vrai recette

Gratin de saucisses et reblochon

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1,2 kg de pomme de terre

- 5 saucisses de Toulouse

- 150 gr de lardons

- 250 gr de champignons de Paris

- 2 gousses d' ail

- 1/2 reblochon

- sel, poivre

Préparation :

* Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.

* Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.

* Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec les lardons et les champignons.

* Parsemer de lamelles de reblochon et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #fromage

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