Gratin de pomme de terre au chèvre
Publié le 23 Mars 2017
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600 gr pomme de terre
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250 ml lait écrémé
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40 gr noix sèche
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4 parts de soignon Fromage de chèvre affiné léger
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150 gr crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
1. Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
2. Placez- les dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajoutez du thym. Portez doucement à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu' à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez légèrement.
3. Répartissez les pommes de terre et leur sauce dans un plat allant au four. Ajoutez les noix hachées et les rondelles de fromage de chèvre.
4. Parsemez les gratins avec le reste de thym et enfounez-les pour 15 min jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.