Gratin de pomme de terre au chèvre

Publié le 23 Mars 2017

Gratin de pomme de terre au chèvreGratin de pomme de terre au chèvre
Pour 4 personnes
10 SPL la part (10 sp)
 
Préparation : 20 min
 
Cuisson : 45 min
Ingrédients
  • 600 gr pomme de terre
     
  • 250 ml lait écrémé
     
  • 40 gr noix sèche
     
  • 4 parts de soignon Fromage de chèvre affiné léger
     
  • 150 gr crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
     
     
Instructions

1. Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

2. Placez- les dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajoutez du thym. Portez doucement à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu' à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez légèrement.

3. Répartissez les pommes de terre et leur sauce dans un plat allant au four. Ajoutez les noix hachées et les rondelles de fromage de chèvre.

4. Parsemez les gratins avec le reste de thym et enfounez-les pour 15 min jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #fromage

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