Poulet arlequin à la semoule
Publié le 22 Février 2017
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Préparation : 15 min
Cuisson : 24 min
400 gr d’ escalopes de poulet
1 oignon
1 gousse d’ ail
3 poivrons (vert, rouge, jaune)
80 g de semoule de couscous cru
3 cc d’ huile d’ olive 1 cc de curcuma
1 cs de basilic ciselé + 4 feuilles
Sel, poivre
Couper le poulet en lamelles. Eplucher l’ oignon et l’ ail. Rincer les poivrons, les épépiner et les tailler en lamelles. Mettre la semoule dans un saladier. Mesurer le même volume d’ eau chaude, y ajouter une pincée de sel puis verser sur la semoule. Laisser reposer.
Chauffer 1 cc d’ huile dans un sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet 4 min, à de curcuma en cours de cuisson feu moyen, tout en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de curcuma en cours de cuisson. Réserver dans un plat.
Ajouter le reste d’ huile dans la sauteuse, y faire suer l’ oignon et les poivrons 10 min, à feu moyen, tout en remuant. Saler légèrement, parsemer d’ ail et de basilic puis arroser d’ une tasse d’ eau. Couvrir et laisser étuver 5 min à feu doux.
Ajouter le poulet et mélanger. Egrainer la semoule puis la répartir dans la préparation. Couvrir et cuire 5 min de plus, à feu doux. Remuer, poivrer et transvaser dans un plat creux. Décorer de feuilles de basilic.