Porc endives/châtaignes

Publié le 8 Mars 2017

Recette du livre ww " Les viandes "

Recette du livre ww " Les viandes "

Pour 2 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 120 gr rôti de porc dans le filet
     
  • 1 endive
     
  • 8 châtaignes
     
  • 1 cc huile d'olive
     
  • 2 cs sauce soja salée
     
  • 1 cc gingembre en poudre
     

Instructions

  • Émincer le porc en lanières. Détacher les feuilles de l'endive. Découper les plus grandes feuilles en 4 ou 5, suivant la longueur. Réserver les petites feuilles du coeur.

  • Faire chauffer un wok antiadhésif à pleine puissance. Quand il est chaud, ajouter l'huile, la faire tourner sur toute la surface intérieure. Y faire sauter et colorer les lanières de porc avec le gingembre pendant 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les feuilles d'endive découpées, bien mélanger. Saisir pendant 1 minute puis ajouter 1 cs de sauce soja. Poursuivre la cuisson.

  • Dès que les endive ont perdu leur eau, ajouter les châtaignes et le reste de sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les feuilles d'endive réservées et servir aussitôt.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc

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