Dinde en gibelotte
Publié le 1 Février 2017
5 smarpoints la part
Préparation: 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédient |
- 600sg de viande de dinde sans os - 1 OO g d' échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 80 g de jambon cru dégraissé - 2 cc beurre 41 % - Yz verre de vin blanc - 1 brin de thym, sel, poivre - 50 g de crème fraîche 4 % |
Couper la viande en cubes. Eplucher et émincer les échalotes. Laver les champignons, ôter leur pied sableux, puis les couper en 4. Emincer le jambon.
Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Ajouter la viande et la faire revenir 5 min à feu moyen, en remuant. Réserver sur une assiette.
Verser dans la cocotte les échalotes, le jambon et les champignons. Faire fondre 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter la viande et mouiller avec le vin. Saler, poivrer puis ajouter le thym. Couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.