Dinde en gibelotte

Publié le 1 Février 2017

Dinde en gibelotte
Pour 4 personnes

5 smarpoints la part

Préparation: 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédient

- 600sg de viande de dinde sans os

- 1 OO g d' échalotes

- 500 g de champignons de Paris frais

- 80 g de jambon cru dégraissé

- 2 cc beurre 41 %

- Yz verre de vin blanc

- 1 brin de thym, sel, poivre

- 50 g de crème fraîche 4 %

Instructions
  • Couper la viande en cubes. Eplucher et émincer les échalotes. Laver les champignons, ôter leur pied sableux, puis les couper en 4. Emincer le jambon.

  • Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Ajouter la viande et la faire revenir 5 min à feu moyen, en remuant. Réserver sur une assiette.

  • Verser dans la cocotte les échalotes, le jambon et les champignons. Faire fondre 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter la viande et mouiller avec le vin. Saler, poivrer puis ajouter le thym. Couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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M
Excellent et facile à réaliser. J'ai laissé mijoter 20 à 30 minutes après l'ajout du vin.
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