Pintade à l'estragon

Publié le 1 Janvier 2017

Pintade à l'estragon

Pour 4 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de pintade
  • 2 échalotes
  • 1 cc estragon, 1 branche + 4 feuilles
  • 4 cs crème allégée à 4% et 5%
  • 1 cs farine
  • 100 ml vin blanc cuit
  • 1/2  tablette bouillon en tablette
  • 250 ml eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et hacher les échalotes. Enlever la peau des cuisses de pintade.

  • Faire chauffer dans un autocuiseur, les cuisses de pintade avec l'échalote pendant 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer avec une spatule en raclant bien le fond. Mouiller peu à peu avec le vin blanc, faire épaissir 2 minutes tout en versant peu à peu le bouillon de volaille. Ajouter la branche d'estragon. Saler légèrement et mélanger. Fermer hermétiquement l'autocuiseur et laisser cuire 12 minutes, à partir de la mise en rotation de la soupape.

  • Retirer la viande (jeter la branche d'estragon), réserver au chaud dans un plat creux. Récupérer 15 cl de fond de cuisson, le faire réduire 5 minutes dans une petite casserole. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer d'estragon frais ciselé. Bien mélanger. Verser la sauce dans le plat et remuer délicatement.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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