Ragoût de poulet aux pois chiches

Publié le 12 Novembre 2016

Ragoût de poulet aux pois chiches

Pour 4 personnes

12 smartpoints la part

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

  • 300 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 morceaux de poulet (blancs coupés en 2)
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre 
  • 3 cs d' huile d' olive
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cc de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl xérès sec
  • 25 cl d'eau
  • 400 g de pois chiches en boîte, rincés
  • 1 chorizo
  • 2 cs de persil, ciselé

 

1. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Saupoudrer légèrement le poulet de farine assaisonnée de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cs d' huile d' olive dans une  poêle et mettez-y à dorer les morceaux de poulet.

2. Ajoutez l' ail, les carottes, les pommes de terre, le paprika les feuilles de laurier, salez et poivrez. Versez le xérès et l' eau puis portez à ébullition. Laissez ensuite frémir à couvert pendant 20 mn environ. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 10 mn, jusqu' à ce que le poulet soit tendre.

3. Coupez le chorizo en rondelles et faites-les frire dans le reste d' huile jusqu' à ce qu' elles grésillent. Ajoutez-les au ragoût, parsemez de persil et servir. 

Note : Un ragoût aux saveurs d' Espagne, alliant le xérès au paprika et au chorizo. C' est un plat d' hiver. 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #volaille

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