Myrtilles à la crème pâtissière

Publié le 15 Novembre 2016

Myrtilles à la crème pâtissière

Pour 4 personnes

3 sp ou 2 ppts/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 4 mn

Repos : 2 h

Ingrédients

  • 40 cl de lait écrémé
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 150 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 4 cc de farine
  • 4 cc d' édulcorant en poudre

Préparation

* Faire chauffer 35 cl de lait dans une casserole avec avec la vanille. Réserver. Faire décongeler les myrtilles si elles sont surgelées.

* Dans un saladier, fouetter les jaunes d' oeufs avec le lait restant, incorporer la farine tout en fouettant énergétiquement. Ajouter le lait bouillant peu à peu et continuer de mélanger au fouet.

* Verser la préparation dans une casserole, porter doucement à ébullition et faire épaissir 3 à 4 mn, sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporer l' édulcorant.

* Répartir la préparation dans 4 verres, filmer, laisser tiédir et réserver au frais 2 h.

* Avant de servir, rincer et éponger les myrtilles. Les ajouter dans les verres sur la crème pâtissière.

Rédigé par Nathalie

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